世界杯各国外号

1个回答
hghg123a
世界杯各国外号。

北极熊:俄罗斯。

阿根廷:潘帕斯雄鹰。

法老王:埃及。

金色太阳:乌拉圭。

阿特拉斯雄狮:摩洛哥。

波斯勇士:伊朗。

袋鼠军团:澳大利亚。

美洲骆马:秘鲁。

非洲雄鹰:尼日利亚。

大漠风暴:沙特阿拉伯。

斗牛士:西班牙。

欧洲杯新贵:葡萄牙。

高卢雄鸡:法国。

维京战士:冰岛。

童话王国:丹麦。

格子军团:克罗地亚。

加勒比海盗:哥斯达黎加。

巴尔干火枪:塞尔维亚。

德意志战车:德国。

中北美之王:墨西哥。

桑巴军团:巴西。

钟表匠:瑞士。

北欧海盗:瑞典。

太极虎:韩国。

欧洲红魔:比利时。

中北美神鹰:巴拿马。

北非之狐:突尼斯。

三狮军团:英格兰。

南美神鹰:哥伦比亚。

东瀛武士:日本。

东欧铁骑:波兰。

特兰加雄狮:塞内加尔。

巴西是史上获得世界杯冠军数最多的国家

“五星巴西”这个荣誉是对巴西成为“足球王国”自豪的诠释,巴西以五次获得世界杯冠军而傲视群雄,这份荣耀印在了他们的队旗和比赛服上。

巴西男子国家足球队分别在1958年、1962年、1970年、1994年、2002年获得过世界杯冠军。

巴西从未缺席任何一届世界杯比赛

巴西足协成立于1914年,1923年加入国际足联。

自从1930年世界杯举行以来,至2018年这88年的时间,,巴西是唯一一支参加了历届世界杯的球队,他们从未缺席过的任何一场比赛,可见巴西对于足球的那份热爱与执着。

巴西足球实力强劲

除了获得五次世界杯冠军外,在世界杯史上他们曾17次进入世界杯八强,11次进入世界杯四强,2次获得世界杯殿军,2次获得季军,2次获得亚军。

在巴西,世界杯曾两次到访过这个国家,分别是1950年和2014年。

巴西人热爱足球

十个巴西人里有九个会踢足球,这样的描述毫不夸张。在巴西利亚、圣保罗、里约热内卢所到之处,足球无处不在,沙滩上、公路旁、街头巷尾导出都能看到足球的身影。