日本自由行签证单次怎样

齐凤
原则上,如果签证申请人具备下列所有条件,符合要求即予以发给签证。
1.申请人持有有效护照,并拥有回国或居住国的再入境权利及资格。
2.提出的申请资料真实且符合规定。
3.申请人在日本将从事的活动或身份、地位及停留时间符合出入国及难民认定法(1951年政令第319号,以下称「入管法」)规定的在留资格及停留时间。
4.申请人不符合入管法第5条第1项各条的任何一项。
注:入管法第5条第1项:符合下列各款情况之一的外国人不得进入日本。
第1款:有关传染病预防及传染病患者医疗的法律(1998年法律第114号)所规定的一类传染病、二类传染病或指定传染病(仅限于根据该法第7条规定、根据政令规定,适用该法第19条或第20条规定者)的患者(包含该法第8条规定的一类传染病、二类传染病或指定传染病患者)及有新的传染症状者;
第2款:精神保健及精神障碍者福利相关法律(1950年法律第122号)规定的精神障碍者;
第3款:贫困者、流浪者等生活上有可能成为地方公共团体负担者;
第4款:违反日本或日本以外国家的法律,被处以1年以上徒刑或监禁或受相当于这些刑罚处罚的人。

日本自由行签证怎么办
第一步:按照页面要求准备资料;
第二步:资料递交旅行社;
第三步:旅行社审核材料;
第四步:递交使馆;
第五步:等待出签;
第六步:出签后,客人自取或是签证通过快递寄回护照。
《出境入境管理法》第九条
中国公民出境入境,应当依法申请办理护照或者其他旅行证件。 中国公民前往其他国家或者地区,还需要取得前往国签证或者其他入境许可证明。

去日本自由行签证怎么办
日本观光旅游签证(日本个人旅游签证)
签证类型:三个月个人单次旅游签证、三年多次