为什么说纳米技术就在我们身边?

1个回答
青岛英茂汇1
纳米技术在生活中广泛应用。
由于纳米技术的显著效果,在生活中广泛应用。现在它也在医疗、农业、环境、能源、交通等行业中大量应用。因此,纳米技术就在我们身边,它正在改变我们的生活方式,纳米技术就在我们身边。
纳米技术主要内容:
纳米技术是一门交叉性很强的综合学科,研究内容涉及诸多现代科技领域。纳米科技主要包括七个学科分支,即纳米体系物理学、纳米化学、纳米材料学、纳米生物学、纳米电子学、纳米加工学和纳米力学等。
这七个学科相对独立又相互渗透,均涉及纳米材料、纳米器件及纳米尺度的检测与表征。纳米科技的学科分支中,纳米材料的制备和研究是基石,纳米物理学和纳米化学是理论基础,而纳米电子学是最重要的内容。
1993年,第一届国际纳米技术大会在美国召开,将纳米技术划分为6大分支,即纳米物理学、纳米生物学、纳米化学、纳米电子学、纳米加工技术和纳米计量学,促进了纳米技术的发展。