为什么电脑时间不能自动更新

1个回答
生活达人

电脑时间不会自动更新的原因包括主板电池电量不足、时间同步设置、电脑病毒等。
1、主板电池电量不足
更换电池,打开机箱把主板上的纽扣电池拿下来照着买块新的换上即可。
2、时间同步设置
右击托盘时间,调整日期/时间,Internet时间,自动与Internet时间服务器同步,确定。
3、电脑病毒
用杀毒软件杀毒。
日常使用电脑时要注意:
尽量不要频繁开关机,但我晚上睡觉的时候肯定会关机,并断开电源,轻拿轻放,电脑处于运行中时,尽可能的避免搬来搬去,不要不关机,合上面板就往电脑包里塞。
关机的时候要把所有程序都关掉,玩完游戏后等待散热完毕再关机,否则会造成硬件损坏暂时不用时,干脆用屏幕保护或休眠。
平时不要把钥匙或其他尖锐物品和电脑放在一起,防止有硬物划伤外壳,在擦拭电脑外壳的时候不要用太湿的工具,防止有水溅入机器。
尽量不要让电池的电量过低甚至耗尽,从而影响寿命,别等电池耗尽电量再去充电,电量剩余在20%到90%之间会更有利于保护电池的健康。