新买的电动车第一次充电的正确方法

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答:新买的电车第一次充电方法如下:1、不要骑到完全没电才充电,一般情况下新电动车的电量不会太多也不会太少,骑车到电动车电量百分比zui后一个格的情况下,就可以提前准备电池充电;2、选择在白天充电,夜晚充电很容易发生过度充电现象,损伤电瓶,在白天充电容易掌控充电时间;3、第一次充电保证在5至6个小时充满即可;4、夏天给电动车第一次电池充电时,充电头也许生热迅速,充电头不必放到非常容易发烫点燃的物件上,也不必放到电动车的座位上,避免起火。
咨询记录 · 回答于2023-03-30
新买的电动车第一次充电的正确方法
亲亲,很高兴为您解答:新买的电车第一次充电方法如下:1、不要骑到完全没电才充电,一般情况下新电动车的电量不会太多也不会太少,骑车到电动车电量百分比zui后一个格的情况下,就可以提前准备电池充电;2、选择在白天充电,夜晚充电很容易发生过度充电现象,损伤电瓶,在白天充电容易掌控充电时间;3、第一次充电保证在5至6个小时充满即可;4、夏天给电动车第一次电池充电时,充电头也许生热迅速,充电头不必放到非常容易发烫点燃的物件上,也不必放到电动车的座位上,避免起火。
亲亲,以下为扩展资料:正确使用充电器1、确定交流电源与充电器输入电压是否相符。2、确定充电器输出电压与电瓶额定电压是否相符。3、先插充电器与电池盒相连的插头,后插交流电源插头。4、充电器用于室内,应注意防潮,防震动。充电时严禁覆盖,应放在通风散热的地方。