卖房子签合同后要把房产证放中介吗

1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴由我为您解答。卖房子签合同后要把房产证放中介吗:不用。中介公司不会无故扣留业主房产证,只有在必要的环节,才需要业主提供房产证作为办手续的必要证件。需要房产证的情况:报盘、签合同、面签、缴税过户、房屋核验。买卖双方签署合同签《存量房买卖合同》《定金协议》,并收取定金,在签署协议时需要注意携带房本、产权人身份证,签约时需要卖方产权人到场,如果不能到场需要提供委托书,如果房产是夫妻共有,还需要提供《配偶同意出售证明》。
咨询记录 · 回答于2023-01-29
卖房子签合同后要把房产证放中介吗
亲亲,您好,很高兴由我为您解答。卖房子签合同后要把房产证放中介吗:不用。中介公司不会无故扣留业主房产证,只有在必要的环节,才需要业主提供房产证作为办手续的必要证件。需要房产证的情况:报盘、签合同、面签、缴税过户、房屋核验。买卖双方签署合同签《存量房买卖合同》《定金协议》,并收取定金,在签署协议时需要注意携带房本、产权人身份证,签约时需要卖方产权人到场,如果不能到场需要提供委托书,如果房产是夫妻共有,还需要提供《配偶同意出售证明》。
法律依据:《中华人民共和国民法典》第二百一十一条 当事人申请登记,应当根据不同登记事项提供权属证明和不动产界址、面积等必要材料。《中华人民共和国民法典》第二百一十七条 不动产权属证书是权利人享有该不动产物权的证明。不动产权属证书记载的事项,应当与不动产登记簿一致;记载不一致的,除有证据证明不动产登记簿确有错误外,以不动产登记簿为准。
您好
想咨询合同签了,不想卖了,说好的五万定金,我只收到一万,合同上写违约赔偿20万,我想知道真需要赔20万吗
也并不是需要赔偿20万
合同的具体内容是什么
就是一方违约赔对方20万
您可以先和对方协商
合同如果签字后是会生效的