别人用我的身份证买车保险有风险吗

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答,别人用你的身份证买车保险是有风险的哦,根据法律规定,身份证不得随意出借给其他人。如果借给别人买车出现事故的,身份证的本人是需要承担责任的。例如,因为车子登记在当事人的名下,如果别人不按时还款的,会影响当事人的信用的哦。
咨询记录 · 回答于2023-02-03
别人用我的身份证买车保险有风险吗
亲亲,很高兴为您解答,别人用你的身份证买车保险是有风险的哦,根据法律规定,身份证不得随意出借给其他人。如果借给别人买车出现事故的,身份证的本人是需要承担责任的。例如,因为车子登记在当事人的名下,如果别人不按时还款的,会影响当事人的信用的哦。
亲亲,法律依据《居民身份证法》第十六条有下列行为之一的,由公安机关给予警告,并处二百元以下罚款,有违法所得的,没收违法所得:(一)使用虚假证明材料骗领居民身份证的;(二)出租、出借、转让居民身份证的;(三)非法扣押他人居民身份证的。