学生在学校遭遇性骚扰家长怎么办

1个回答
摘要 您好,亲!
您的问题已收到,亲亲 ,学生在学校遭遇性骚扰,家长应该这样来处理:
1. 保持冷静,首先稳定自己的愤怒和自责感情。事实上,在大多数情况下,父母保持冷静是首要任务。
2. 试着告诉孩子发生了什么,通常孩子会说实话,如果有困难,可以反复告诉孩子,这不是他的错,说出来也不会受到责备,感谢孩子相信自己。同时,我们也应该尊重我们的孩子,不要强迫他们说一些太尴尬的细节。
3. 肯定是孩子在侵权过程中对自己进行了一定程度的保护,让自己不受到暴力侵害,告诉孩子他/她不是唯一的受害者。
4. 让孩子接受医生检查,保留医疗或法律所需的证明,妥善保留受害证据,寻求警方的帮助。
5. 安排孩子到医院检查、治疗,带孩子接受心理指导,让家人一起参加恢复孩子心灵的过程。
咨询记录 · 回答于2024-01-09
学生在学校遭遇性骚扰家长怎么办
您好,亲!学生在学校遭遇性骚扰,家长可以这样来处理: 1. 保持冷静。事实上,在大多数情况下,稳定自己的愤怒和自责感情是首要任务。 2. 试着告诉孩子发生了什么。通常孩子会说实话,如果有困难,可以反复告诉孩子,这不是他的错,说出来也不会受到责备,感谢孩子相信自己。同时,我们也应该尊重我们的孩子,不要强迫他们说一些太尴尬的细节。 3. 肯定孩子在侵权过程中对自己进行了一定程度的保护,让自己不受到暴力侵害,告诉孩子他/她不是唯一的受害者。 4. 让孩子接受医生检查,保留医疗或法律所需的证明,寻求警方的帮助。同时,妥善保留受害证据。 5. 安排孩子到医院检查、治疗,带孩子接受心理指导,让家人一起参加恢复孩子心灵的过程。
孩子十六岁在读高一,被老师性骚扰已经报警,下一步应该怎么办
亲亲 报警之后的处理结果是什么
亲亲,老师以暴力、胁迫或者其他方法强制猥亵学生的,构成强制猥亵罪,处五年以下有期徒刑或者拘役。聚众或者在公共场所当众犯此罪的,或者有其他恶劣情节的,处五年以上有期徒刑。
现在协商,老师在给孩子沟通,家长要追老师责任,做为家长应该怎么办
亲亲 可以具体说一下是什么情况
报警的处理结果是什么,知道结果才能为您告知下一步
亲亲,学生被老师猥亵,由所在学校、其他教育机构或者教育行政部门给予行政处分或者解聘。情节严重构成犯罪的,要依法追究老师的刑事责任,而学校作为教师管理的直接责任人,要承担连带的责任。
孩子正在上晚自习,被年级主任派其它班的同学叫出去的,在办公室对孩子进行了骚扰,孩子反抗,跑出来了
亲亲,可以把您的情况直接向所在学校或者教育行政部门给予行政处分或者解聘;如果没有实施的话可以向上一级教育机关投诉,甚至对不作为下一级教育机关进行追责。