白油罐液位计怎么设液位和量程

1个回答
摘要 亲~您好1.先将装置安装完毕,确保装置的正确位置,安装好液位计和安装表就行了。2.然后根据油罐的实际容积,确定空液位计的刻度范围,并记录空液位计的原始刻度值。3.再将空液位计放入油罐中,使液位位于最大容积点,然后将油罐装满油,记录液位计的最大容积刻度值,之后将其拿出,以油罐容量与液位计刻度值的差值为调整量。4.最后建立升降油位计的刻度尺程,通过调整液位计的原始刻度,使液位计的最大容量刻度值与实际油罐容量刻度值保持一致,最后完成升降油位计的设定。
咨询记录 · 回答于2023-02-20
白油罐液位计怎么设液位和量程
亲~您好1.先将装置安装完毕,确保装置的正确位置,安装好液位计和安装表就行了。2.然后根据油罐的实际容积,确定空液位计的刻度范围,并记录空液位计的原始刻度值。3.再将空液位计放入油罐中,使液位位于最大容积点,然后将油罐装满油,记录液位计的最大容积刻度值,之后将其拿出,以油罐容量与液位计刻度值的差值为调整量。4.最后建立升降油位计的刻度尺程,通过调整液位计的原始刻度,使液位计的最大容量刻度值与实际油罐容量刻度值保持一致,最后完成升降油位计的设定。
液位和量程设多少?
白油罐液位计的液位和量程依据具体的安装及容积而定。一般情况下,液位计的液位设定在最大容量的70%-90%之间,而量程设定在最大容量的10%-30%之间。