技校一般要多少学费

1个回答
摘要 学费:根据数据学费则在五千到一、两万不等。技校也是有很多种类的,学费也从4、5千到4、5万不等。一般来说8000元到20000元之间是最好的选择。学费低于8000元的技校,一般都不怎么靠谱,高于20000元,一般人也上不起。
咨询记录 · 回答于2023-03-09
技校一般要多少学费
学费:根据数据学费则在五千到一、两万不等。技校也是有很多种类的,学费也从4、5千到4、5万不等。一般来说8000元到20000元之间是最好的选择。学费低于8000元的技校,一般都不怎么靠谱,高于20000元,一般人也上不起。
以深圳市深德技工学校的学费为例,在2017年所有专业都是每人每年4000元,不同年份会有变化。深圳市深德技工学校是经政府批准,深圳市劳动局成立的一所现代化全日制学历正规学校。是目前深圳规模较大的职业技术教育单位,重点职业技能训练单位。
初中毕业读公办技校上中专专业学技术的话一年只交一千多学杂费(包括被褥费、书费、住宿费、医保及杂费),是免学费的,户籍是国家级贫困县的可以拿到国家助学金,其他的学生有村、乡/镇、县市三级贫困证明的也有机会获得国家助学金;
初中毕业在公办技校上五年制大专学技术的话,有中考分数限制,学费一年四五千,还有各类杂费,加一起六千左右吧;初中毕业上4年制大专的话,学费和杂费一年也就三四千左右。初中毕业读民办技校学技术,分学历制专业和非学历制专业,学历制学费一般一年一万多,非学历制有短期的,也有长期的,短期的学费一般在一万左右,长期的一年也是一万多。