高三文科生怎样提高各科成绩

1个回答
摘要 亲亲您好哦,高三的文科生想要提高各科分数,方法是多背诵。 人文学科的知识比较特殊,不像理科,理解就好,很多文科知识要求学生去写。而且在高中的头两年你记住的很多知识都已经忘记了,一年的时间,只有朗读。对高三学生来说,每天花40分钟进行背诵是必要的。当然,并不一定是大声朗读才叫背诵,默读理解记忆也没问题。政史地三科各有不同的背诵方法。政治最简单,因为政治要记的内容比较清楚,是四本书中的重点,背下来就可以。
咨询记录 · 回答于2023-03-17
高三文科生怎样提高各科成绩
亲亲您好哦,高三的文科生想要提高各科分数,方法是多背诵。 人文学科的知识比较特殊,不像理科,理解就好,很多文科知识要求学生去写。而且在高中的头两年你记住的很多知识都已经忘记了,一年的时间,只有朗读。对高三学生来说,每天花40分钟进行背诵是必要的。当然,并不一定是大声朗读才叫背诵,默读理解记忆也没问题。政史地三科各有不同的背诵方法。政治最简单,因为政治要记的内容比较清楚,是四本书中的重点,背下来就可以。
可是经常背诵,一到考试就蒙圈,地理就更差,问一下离高考没有多长时间了,有没有什么方法提高
地理关键是地图。认准了地图,才能从地图所给出的中再更广阔地延伸。世界地理。我把世界地理的那两本课本翻了许多遍,把里面每一区域和可能考的地图都剪切下来。然后随时随地浏览,比如美国的农作物分布图,我就背了大概一星期。高三文科生在熟悉地图后,再根据地图延伸,比如美国,熟悉农作物分布图后,就可以延伸到为什么要这样分布,气候如何,交通如何等等。而全球气候,洋流等,也是重点加强对象,这个我用填充的办法。
可是经常背诵,一到考试就蒙圈,所以亲亲,您需要经常复习,理解性背诵哈,不要一味地死记哦,地理就更差,那现在离高考没有多长时间了,你需要找对做卷子的方法,方法提高高三文科生一定要及时复习,对于文科的学习,一定要掌握线茄久哄索,比如历史,语文等;地理一定要学会看图;英语的学习要多背单词,语法,甚至篇章等;政治的学习一定要掌握技巧,要学习对比的方法,辩证地看待问题等,结合实际。