开饭店需要什么手续和证件

1个回答
小du趣谈时事

开饭店需要营业执照,食品经营许可证,健康证,消防批示,税务登记。
申请开饭店需要后置审批,营业执照,是工商行政管理机关发给工商企业、个体经营者的准许从事某项生产经营活动的凭证。先取得营业执照,再凭营业执照办理卫生、消防、环评部门的相关许可证。
开饭店经营策略:
餐厅针对性营销,确认餐厅的消费群体,刺激他们进店消费,自然就能够提高餐厅的人气。
选择好餐厅的位置,明确自己的目标群体。
做好餐厅的装修,门店走商业路线还是走平民路线,门店的装饰环墙都是至关重要。
做好餐厅的服务工作,服务员一定要用心的接待每一位顾客,认真的询问他们所喜欢吃的食物以及饮食客好。
控制好成本,不能靠亏本的形式去吸引顾客,长期对食客提供优质服务和菜品,才能不断发展。