喜糖一般装几颗

1个回答
生活导师小沌
喜糖一般装几颗:

1、喜糖一般装6颗、8颗、10颗、12颗等数量是最常见的。一般放几颗是由新人喜好、喜糖盒大小、喜糖价格等共同决定的,但是不论几颗,建议放双数,意味着新人成双成对。

2、喜糖的作用就是向别人告之我们已成家这个喜讯的,同时也邀请别人分享我们的甜蜜。

如何挑选喜糖:

1、考虑来宾的年龄。大人和小孩喜欢的糖果口味有别,软糖,硬糖,巧克力,蜂蜜,棒棒糖都可以考虑。

2、喜糖种类和数量比例。不同的喜糖根据其价格、品种和吃糖的不同习惯作不同比例的分配。

3、喜糖的包装色。尽量选择暖色调的包装,增加喜庆气氛。最好不要选择蓝色、黑色或其他冷色调的糖果包装。

喜糖简介:

1、喜糖是办喜事时发给亲朋好友的糖果,是向前来祝贺的来宾表达感激,并想与之同喜的一种方式。

2、喜糖虽是整个婚礼上价值较小的商品,但它所需的数量却是最庞大的。传统婚礼中的喜糖分为四个品种,称为“四色喜糖”,包括冰糖、冬瓜糖、橘糖和龙眼,象征四季分明、甜甜蜜蜜、白头偕老。