为什么来电不显示名字

1个回答
白果老师
手机用久了,难免会出现一些问题,比如来电时不显示联系人的名字,这种情况有可能手机中没有存来电人的名字;还有一种可能是来电是陌生的号码。

1、来电不显示名字的原因
来电没有显示姓名,第一种可能性就是说你有可能在电话簿中没有设置这个来电联系人的名字,你没有没置那么来电肯定就不会显示联系人的名字。第二种可能性就是说这个来电它是一个陌生的号码所以就不会显示联系人的名字。

2、不显示联系人姓名的解决方案
① 检查是个别来电还是所有来电出现此情况,若是个别来电不显示联系人姓名,可能是由于对方使用了第三方网络电话软件或设置了隐藏来电显示功能。

② 若是所有电话均不显示联系人姓名,建议在手机中新建联系人测试。

③ 更换其他SIM卡尝试。

④ 查看手机里是否安装了第三方来电显示软件,请卸载该软件后尝试。

⑤ 如果依然无法正常显示,请备份手机中数据,恢复出厂设置尝试。若问题依然存在,建议您携带上购机发票、包修卡和手机到当地的三星服务中心,由专业的工程师帮您检测。

手机设置来电名称的方法:
1、方法一,通过通讯录添加联系人
首先打开手机,然后找到手机的“通讯录”功能,并点击进入;进入后点击界面中的“添加联系人”图标;最后在界面中填入对应的名称以及电话号码即可。

2、方法二,通过拨号功能添加
打开手机的“拨号”功能,在里面找到想要设置名称的历史来电,并长按选中;之后在弹出的菜单中选择“添加到联系人”功能;最后在界面中填入对应的名称以及电话号码即可。