张良是一个什么样的人?

1个回答
滴哩鲁他他yr
张良是一个精致、谨慎、科学。
张良身上最有意思的还是他掩盖在历史下的面孔,表面上看,他是贵不可言的富公子,他们家三世为韩国的丞相,他是风度翩翩的美少年,陌上人如玉,公子世无双。
他是运筹帷幄的善谋者,胸有成竹,谈笑间,樯橹飞灰湮灭,但其实张良也是一个精致、谨慎、科学的复仇者,张良前期的行为基础就是复仇,他的复仇对象就是毁掉他的国家和家族的强大秦朝,毁国灭家之恨不共戴天,必须要推翻秦朝。
张良的结局:
张良结局可以用不悲不喜来形容,张良在朝廷做官时帮助刘邦成功登上皇位,之后张良就不再朝廷上出现了,可以说他在刘邦成功后就自动隐退了。如果他不隐退的话一定会受到刘邦的奖赏,地位以及生活水平都会有所提高,然而张良却聪明的隐退了。