生活中的生物现象有哪些

1个回答
摘要 草木荣枯、候鸟去来等自然现象同气候的关系,据以安排农事。
咨询记录 · 回答于2023-02-12
生活中的生物现象有哪些
草木荣枯、候鸟去来等自然现象同气候的关系,据以安排农事。
杏花开大自然在传语要赶快耕地。桃花开像在暗示要赶快种谷子。
立春过后,大地渐渐从沉睡中苏醒过来。冰雪融化、草木萌发,各种花次第开放。带正电的云碰上带负电的云,电子发生大量偏移产生电,数量巨大则生成为华丽的闪电。
豆子为什么会自动向上攀爬?
种豆子会自动向上攀爬,是因为它们具有有别于其他植物的特殊结构—— 向上伸展性,配以攀爬根索,他们能够用“索子”缠住其他植物的枝干、植物叶片,从而爬上去,这是它们适应复杂环境的一种方式,让它们的叶子更加容易接受阳光和养分。