世界石油产量大国排名

1个回答
我麦克在他手呢3E
世界石油产量排名:伊朗、巴西、科威特、阿拉伯联合酋长国、中国、伊拉克、加拿大、沙特阿拉伯、俄罗斯、美国。

第十大国家——伊朗

日产油201万桶。伊朗的石油资源享誉世界。全球约10%的石油资源在伊朗,已探明石油储量已达1370亿。桶,位居世界石油储量第四位。 伊朗是中东地区陆地面积第二大的国家,也是中东地区第一个发现石油的国家。大约有20个油田,其中大部分集中在胡齐斯坦南部地区。

石油是伊朗经济的命脉。仅石油和天然气一年的外汇收入就可以产生数千亿美元的收入,但该国人民仍在苦苦挣扎。

第九大国家 – 巴西

2018年至2019年,巴西石油产量大幅增长。 2019年产量278.8万桶/日,比2018年增长15.44%。2020年受全球疫情影响,石油产量下降6.6%。
与大多数产油国一样,由于全球需求下降,近几个月巴西的石油产量出口有所下降。该国拥有不到世界石油储量的 1%——足以维持坚持约15年。

第八大国——科威特

日产油245万桶。目前,科威特已知石油储量超过1040亿桶,约占全球储量的7.07%。 中东波斯湾的石油资源非常丰富,所以周边有以出口石油为主的“土豪”,科威特就是其中之一。科威特曾经是一个贫穷的小国,但它已成为石油工业最富有的国家之一。

第七大国——阿拉伯联合酋长国

石油日产量352.6万桶。众所周知,阿联酋有很多富豪,而这些富豪大多是从石油起步的。该国已确认石油储备。为978亿桶,占全球储量的6.65%。 阿联酋也是一个以石油闻名的西亚沙漠国家,素有“沙漠中的花朵”之称。

50 年来,阿联酋一直是全球市场可靠和负责任的石油供应商,并认为能源市场的稳定对全球经济非常重要。

第六大国——中国

石油日产量为378万桶。目前,我国石油产量约占市场的4.45%。中国最早的石油储存和开采是在1950年代左右,已经发展了一个世纪。 红军时期,中国建立了延长油田,这是中国大陆第一口油井,成为中国第一座陆地炼油厂。

我们都知道,中国是石油消费大国,对石油的需求量比较大,主要依靠从其他国家进口石油。但随着勘探技术的发展,我国近年来也发现了新的油田。

第五大国——伊拉克

伊拉克石油日产量450万桶,石油资源极为丰富,已探明石油储量1450亿桶,约占世界石油总量的8.4%。 伊拉克位于亚洲西南部和阿拉伯半岛北部。它是中东唯一一个不缺水也不缺钱的国家。历史悠久,被誉为“四大文明古国”之一。

第四大国——加拿大

石油日产量457.5万桶,石油储量达到1700亿桶,也在全球石油储量之列。但在人们心目中,加拿大的石油似乎并不突出。提到石油,首先想到的就是中东。是什么原因? 正常情况下,拥有石油资源的国家的经济状况都不是很糟糕,但加拿大并没有“按常理出牌”。

这是因为加拿大原油开采成本高,原油流通不畅,运输不足,而中东的国油遍布全国,对世界格局影响较大,所以加拿大成为一个“无名小辈”。

第三大国——沙特阿拉伯

日产石油1052万桶,探明石油储量2980亿桶,占全球总量的17.85%。 沙特阿拉伯位于亚洲西南部的阿拉伯半岛,濒临红海和波斯湾。全国98%的国土面积为沙漠,但却是最大的产油国,名副其实的“石油王国”。

第二大国——俄罗斯

日产油1088万桶,石油储量可达1070亿桶。俄罗斯是自然资源最丰富的国家,没有之一。它的油页岩储量是欧洲最大的。此外,煤炭储量和石油储量也不甘示弱。 俄罗斯位于欧亚大陆北部,横跨欧亚大陆。

它是世界上陆地面积最大的国家。石油产量最多的地区位于西西伯利亚南部。占总产量的77%,占全国的45%。

最大的国家——美国

美国的石油日产量为1391万桶,是仅次于沙特阿拉伯和俄罗斯联邦的世界第三大石油生产国,现在是世界第一大石油生产国,也是第一大石油生产国。石油资源的消费者。 美国80%以上的石油储量集中在美国四个州:得克萨斯州、路伊安娜、加利福尼亚和阿拉斯加。

美国是一个市场化的国家,石油生产不受其他国家限制,从石油中赚取的利润非常高,所以生产商会开发更多的石油,所以国内过剩的石油价格很低。