什么的野花

1个回答
礼昂蚩尤吃鱼
什么的野花如下:

1、(美丽)的野花

2、(鲜艳)的野花

3、(漂亮)的野花

4、(五颜六色)的野花

5、(姹紫嫣红)的野花

6、(漫山遍野)的野花。

常见的野花

1、野菊花

它是菊科、菊属的多年生草本植物,舌状花呈黄色,在每年的6-11月份开花。高可达1米,有地下长或短匍匐茎。茎分枝或仅在茎顶有伞房状花序分枝。茎枝被稀疏的毛,基生叶和下部叶花期脱落。中部茎叶卵形、长卵形或椭圆状卵形,羽状半裂、浅裂或分裂不明显而边缘有浅锯齿。

2、蒲公英

它是多年生草本植物,花果期在每年的4-10月份。根圆锥状,表面棕褐色,皱缩,叶边缘有时具波状齿或羽状深裂,基部渐狭成叶柄,叶柄及主脉常带红紫色,花葶上部紫红色,密被蛛丝状白色长柔毛;头状花序,总苞钟状,瘦果暗褐色,长冠毛白色。

3、紫花地丁

也叫做野堇菜、光瓣堇菜等,是多年生的宿根草本。