某书店的四个书架上分别放有3本、4本、5本和6本书,每本书都不相同,现从四个书架上拿出5本书,要求每个书架至少拿一本,则共有多少种不同的情况?

1个回答
摘要 每一层都要拿一本书,所以有:3×4×5×6种情况,剩下的一本书就从剩下的里面任意选一本,所以剩下了(3+4+5+6-4)=14本,里面选一本
咨询记录 · 回答于2023-02-14
某书店的四个书架上分别放有3本、4本、5本和6本书,每本书都不相同,现从四个书架上拿出5本书,要求每个书架至少拿一本,则共有多少种不同的情况?
您好,某书店的四个书架上分别放有3本、4本、5本和6本书,每本书都不相同,现从四个书架上拿出5本书,要求每个书架至少拿一本,则共有多少种不同的情况?具体计算过程如下:
每一层都要拿一本书,所以有:3×4×5×6种情况,剩下的一本书就从剩下的里面任意选一本,所以剩下了(3+4+5+6-4)=14本,里面选一本
一共有:3×4×5×6×14=5040种
图片逻辑题您能解答吗
可以看一下
选择C