昆明驾驶证换证在哪里办理

闫璨
驾驶证到期,可去当地车管所办理换新证:
1、根据驾照换证规定,驾驶人可在驾照到期前90日内申请换领驾驶证,为避免逾期驾照失效的麻烦;
2、驾驶员在换证前,需要准备4份材料:要办理一份《机动车驾驶人身体条件证明》,证明的办理只需到市各区县级以上医疗机构去办理即可;
3、供身份证原件及复印件;
4、提供白底免冠正面彩色近照3张;
5、提供正在使用的驾照。
根据相关法律规定,机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。申请时应当确认申请信息,并提交以下证明、凭证:
(一)机动车驾驶人的身份证明;
(二)医疗机构出具的有关身体条件的证明。
长沙驾驶证换证去哪里办理
除了去各区的车管所以外,市政务中心窗口也可进行驾驶证的更换。自2012年起市政务中心窗口新增了21的项目
分别为:
(一)、机动车办理业务:①补、换领机动车号牌;②补换、领机动车检验合格标志;③换领等级证书;④机动车联系信息变更备案;⑤机动车临时通讯牌证核发;
(二)、驾驶证办理业务:①补领驾驶证;②有效期满证;③超龄换证;④驾驶证损毁换证;⑤驾驶人登记住所变更换证;⑥补领体检回执;⑦驾驶人联系信息变更备案;⑧机动车驾驶证审验;⑨机动车驾驶证年审;
(三)、机动车运载爆炸物品、易燃易爆化学物品、剧毒、放射线等危险物品通告许可;
(四)、枪支运输许可;
(五)、大型群众文化体育活动安全许可;
(六)、爆炸人员许可证复审;
(七)、公务用枪持枪证备案年检;
(八)、金融机构营业场所、金库安全防范设施建设方案审批及工程验收;
(九)、运输第一类易制毒化学品运输许可。
蚌埠驾驶证换证到哪里办理
24小时自助车管所设置在东海大道大学城的新能大厦一楼,厅内设置了四台自助终端机,市民可以通过刷身份证进入厅内自助办理业务。
四大功能
一是市民进入自助区后,可以办理驾驶员自助体检,通过机器代替传统的人工来进行驾驶人体检;
二是交通违法的处罚和罚款缴纳;
三是车辆购置税的自助缴纳;
四是驾驶证补换证的自助制证,证件现场通过机器就可以制作出来。
“24小时自助车管所位置的设置主要是考虑到大学城周边居民比较多,大学生比较集聚,该区域市民包括大学生办理车驾管业务的需求量比较大。同时,该区域距离车管所以及市内的车驾管服务网点都比较远,所以设置这个位置,将能够更好地发挥24小时车管所的服务作用,辐射面更广

法律依据
《机动车驾驶证申领和使用规定》第六十三条 机动车驾驶证遗失的,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请补发。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:
(一)机动车驾驶人的身份证明;
(二)机动车驾驶证遗失的书面声明。
符合规定的,车辆管理所应当在一日内补发机动车驾驶证。
机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,原机动车驾驶证作废,不得继续使用。
机动车驾驶证被依法扣押、扣留或者暂扣期间,机动车驾驶人不得申请补发。