操作系统32位和62位的区别

1个回答
白果老师
操作系统32位和62位的区别:

1、支持的内存大小不同:
电脑32位显示只有不到3.5G的可使用内存,而64位系统理论上对内存没有大小的限制。
2、对硬件配置的要求不同:
电脑32位系统既可以安装在32位的cpu上也可以安装到64位的cpu上,而电脑64位系统只能安装在64位系统上。
3、数据处理能力不同:
32位系统的CPU一次最多只能处理32位数据,而64位系统一次性可以处理64位的数据,处理数据能力比32位系统大得多。
4、满足应用不同:
32位操作系统一般家庭使用就可以了,而64位系统的可以进行机械设计,三维动画等高性能的计算应用,是高科技人员使用本行业特殊软件的运行平台。

32位操作系统:

32位操作系统针对的32位的CPU设计。CPU内部寄存器和寻址总线是32位,指令集可以运行32位数据指令,也就是说一次可以提取32位数据(4个字节,32bit=4Byte)。32位CPU有4G左右的内存寻址空间。