黄花机场到长沙市

1个回答
小du趣谈时事

湖南长沙黄花机场离市区26公里,坐车大约40分钟可以到达。
具体路程如下:在黄花机场搭乘民航大巴(收费)到达民航大酒店(在长沙火车站附近)。然后在长沙火车站(北广场)搭乘湖南巴士312路(长沙火车站——汽车西站)到达汽车西站。
黄花机场的地理位置:
长沙黄花国际机场位于中国湖南省长沙市长沙县黄花镇,西距长沙市中心23.5千米,为4E级国际机场、中国十二大干线机场之一、中国十大区域性国际航空枢纽之一。截至2023年1月,长沙黄花国际机场拥有2座航站楼,其中T1航站楼面积5.36万平方米,T2航站楼面积21.3万平方米,4座航空货站面积共8.2471万平方米,民航站坪设81个机位,其中32个廊桥机位,第一跑道长3200米、宽45米,第二跑道长3800米、宽60米,可满足年旅客吞吐量3500万人次、货邮吞吐量44万吨、飞机起降24.4万架次的使用需求。