重庆北站高铁站是南广场还是北广场

1个回答
摘要 重庆北站仍然分南广场和北广场,在南广场改造之后南北广场进站验证通道达60个。
咨询记录 · 回答于2023-03-29
重庆北站高铁站是南广场还是北广场
重庆北站仍然分南广场和北广场,在南广场改造之后南北广场进站验证通道达60个。
亲亲,重庆北站是高铁站,同时他有两个广场哦,小编接下来给您详细的讲解一下哦
重庆北站分为了北广场和南广场两个站点,而且两个站点之间存在着一定的距离,北广场和南广场还苦了乘车人,很多人因为分不清楚北广场和南广场造成了误车。那北广场和南广场该如何区分呢? 请看下文。
1、标识不一样北广场:两个站点的标识是不一样的,在重庆北站北广场的大楼上有很明显的[北广场]三个字,不过这也得到了这个站之后才能看到。
02南广场: 北站南广场的大楼上也有[南广场]三个字标识,通过大楼上的标识比较容易区分,南广场就是重庆北站原火车站。为了与北广场进行区分,南广场的标识是后来再加上去的。
3、下车站点不一样北广场:由于很多人误车都是因为没有搞清楚两个车站的下车站点而导致,我们来看下两个车站分别是在哪些站点下车吧,北站北广场则在地铁3号线的[龙头寺]站下车。
4、南广场:南广场主要是承担特快、快速及普通等类型的运输任务,因此车票多以T/K/Z三种字母开头,如果你购买北站的火车票是以这些字母开头的话,那么就要在南广场乘车
5、北广场:北广场主要是承担高铁、动车等类型的运输任务,因此火车票上的标识一般是D或G字打头,如果你的车票上写的是D或G那么就在北广场乘车