当别人说没帮上忙,该怎么回复

1个回答
摘要
相关拓展:高情商情人办事的说法
一、名正言顺。求人办事,提出请求时,要如实地说出自身的难处,和具体的原因,让对方觉得你说的有道理,也合乎情理,确实值得一帮,那对方就容易答应你了。
二、语气委婉。求人办事,姿态肯定要低一些,语气不能生硬,要尽量的委婉,用对方最容易接受的方式,礼貌地提出你的要求。
三、大事说小。人是有畏难情绪的,尤其是面对别人的要求时,如果太麻烦、难度太大,那可能就会找借口拒绝。
四、承诺回报。求人办事,除了必要的送礼和给好处,说话的时候,还要懂的口头上承诺,事情办成后给人家以回报,或者承诺将来对方需要自己时,会全力回报。
五、表明无奈。求人办事,是要麻烦别人的,所以,说话的时候一定要注意表明自己的无奈,让对方明白,自己实在是迫不得已,才麻烦他的,以此求得人家的理解。
六、抬高对方。抬高对方,就是态度恭敬地多说好话、赞美的话,在心理上把对方捧到一个很高的位子上,让对方高兴之余,很难拒绝你的要去。
咨询记录 · 回答于2023-12-27
当别人说没帮上忙,该怎么回复
亲,非常荣幸为您解答当别人说没帮上忙可以这样回复:没关系,你已经尽力了,真的很感谢你。也可以回复谢谢你的热心,我心里都明白的,真的很谢谢你。
相关拓展: 高情商情人办事的说法: 一、名正言顺。求人办事,提出请求时,要如实地说出自身的难处,和具体的原因,让对方觉得你说的有道理,也合乎情理,确实值得一帮,那对方就容易答应你了。 二、语气委婉。求人办事,姿态肯定要低一些,语气不能生硬,要尽量的委婉,用对方最容易接受的方式,礼貌地提出你的要求。 三、大事说小。人是有畏难情绪的,尤其是面对别人的要求时,如果太麻烦、难度太大,那可能就会找借口拒绝。 四、承诺回报。求人办事,除了必要的送礼和给好处,说话的时候,还要懂的口头上承诺,事情办成后给人家以回报,或者承诺将来对方需要自己时,会全力回报。 五、表明无奈。求人办事,是要麻烦别人的,所以,说话的时候一定要注意表明自己的无奈,让对方明白,自己实在是迫不得已,才麻烦他的,以此求得人家的理解。 六、抬高对方。抬高对方,就是态度恭敬地多说好话、赞美的话,在心理上把对方捧到一个很高的位子上,让对方高兴之余,很难拒绝你的要求。