壶口瀑布在哪里

1个回答
摘要 亲亲很高兴为您解答,壶口瀑布位于中国山西省晋中市祁县境内,距离太原市约270公里。它是黄河在这里的第一个险滩,也是黄河下游最大的瀑布群之一,被誉为“黄河第一瀑”。壶口瀑布是中国第二大瀑布,在黄河壶口瀑布国家地质公园内,一年四季的景色都不同。水底冒烟、旱地行船、霓虹戏水、晴空洒雨、旱天鸣雷、冰峰倒挂、山飞海立、十里龙槽八大景观非常奇特。参观壶口瀑布门票90元一次,6周岁(含)以下或身高1.2米(含)以下儿童和60周岁(含)以上老人,残疾人,军人凭借有效证件可以免费参观,学生证可享受半价优惠。
咨询记录 · 回答于2023-04-19
壶口瀑布在哪里
亲亲很高兴为您解答,壶口瀑布位于中国山西省晋中市祁县境内,距离太原市约270公里。它是黄河在这里的第一个险滩,也是黄河下游最大的瀑布群之一,被誉为“黄河第一瀑”。壶口瀑布是中国第二大瀑布,在黄河壶口瀑布国家地质公园内,一年四季的景色都不同。水底冒烟、旱地行船、霓虹戏水、晴空洒雨、旱天鸣雷、冰峰倒挂、山飞海立、十里龙槽八大景观非常奇特。参观壶口瀑布门票90元一次,6周岁(含)以下或身高1.2米(含)以下儿童和60周岁(含)以上老人,残疾人,军人凭借有效证件可以免费参观,学生证可享受半价优惠。
亲亲给您分享一下去壶口瀑布参观的注意事项:1. 壶口瀑布水量大,观看时注意站在安全的地方,不要太近;2.壶口瀑布距离市区比较远,路上要带好食物和水;3.春秋两季去壶口瀑布气温偏低,可以准备一件薄毛衣或者风衣。