承兑汇票是什么意思

1个回答
摘要 亲亲承兑汇票分银行承兑汇票与商业承兑汇票两种,这两种汇票都与远期付款有关。银行承兑汇票出票人签发银行承兑汇票并交付给收款人,收款人向汇票上记载的付款人请求付款,付款人应承担付款义务,银行收取一定手续费用呢~
咨询记录 · 回答于2023-02-06
承兑汇票是什么意思
亲亲~您好,很高兴为您解答,承兑汇票意思是办理过承兑手续的汇票,即在交易活动中,售货人为了向购货人索取货款而签发汇票,并经付款人在票面上注明承认到期付款的承兑字样呢~
亲亲承兑汇票分银行承兑汇票与商业承兑汇票两种,这两种汇票都与远期付款有关。银行承兑汇票出票人签发银行承兑汇票并交付给收款人,收款人向汇票上记载的付款人请求付款,付款人应承担付款义务,银行收取一定手续费用呢~