三囗六面打一个生肖

1个回答
篂学长
这个谜底是生肖猪。

三口六面指的是中国传统的计算方式,代表六个生肖,牛、马、羊、猴、鸡和猪,而“猪”则代表了六口中最后一口,形象地体现了“吃尽苦头,乐享甜头”的寓意。

同时三口六面是一个民间俗语,代表拥有三个嘴巴和六只眼睛。它也暗指“十二生肖”中的猪,因为猪有三只缩短而又收缩的嘴巴,以及六只小眼睛,因此它很容易被人们所记住。

猪的美好寓意主要有两个:

1、第一个:它的寓意是富有。因为从猪的造型来看比较圆润,就知道它的肚子里存满财富。

2、第二个:它的寓意是老实。因为猪的性格很温和,并且外表圆滚滚的给人感觉很憨厚。

谜底是猪的谜语:

1、谜题:身盖青布袄,主人待我好,吃食都不愁,只愁天光早。 (打一动物)
谜底:猪

2、谜题:四个黑棍,抬个黑扇,前面吹笛,后头舞剑。 (打一动物)
谜底:猪

3、谜题:又肥又胖一身膘,不爱清洁不洗澡,人人说它懒东西,吃饱喝足就睡觉。 (打一动物)
谜底:猪