世界第一台电脑

1个回答
青岛英茂汇1
世界上第一台电脑是ENIAC。
1946年2月14日,世界上第一台电脑ENIAC在美国宾夕法尼亚大学诞生,名叫ENIAC爱尼阿克。
从第一台计算机诞生至今已将近60年了,在这期间,计算机以惊人的速度发展着,首先是晶体管取代了电子管,继而是微电子技术的发展,使得计算机处理器和存储器上的元件越做越小,数量越来越多,计算机的运算速度和存贮容量迅速增加。
世界第一台电脑的工作原理:
计算机在运行时,按照人们预定的安排,先从内存中取出第一条指令,通过控制器的译码,按指令的要求,从存储器中取出数据进行指定的运算和逻辑操作等加工,然后再按地址把结果送到内存中去。
接下来,再取出第二条指令,在控制器的指挥下完成规定操作。依次进行下去,直到遇到停止指令。