就是我刚刚进入大学嘛,然后就很喜欢一个女生,最开始其实是没有感觉的,我也只是和新同学们聊天,包括她,然后也能聊的来,有些时候会分享一些小日常,因为我是比较主动的,所以基本上也是我找她,她也会回应,虽然可能是礼貌回应,有段时间特别忙的时候,给她发了一堆东西,没能得到回应有点失落,她忙完后也只对其中一条信息进行回应了,我知道自己有点上头,有点太过热情了,就没有过多打扰,就逐渐我也渐渐不敢找她聊天了,基本上都是正事才找她,因为她毕竟是班委吗,然后可能会找他请求帮她小忙啥的,不过请她喝东西和约出来也只能是帮忙和感谢她帮忙的名义了,然后她因为能力比较强,平时都是我主动提出帮忙一下,她还是很乐意接受,有时也会找到我,不过除了有一次我让同学帮我请病假,她来关心了一下,其他都没有太多交集,仔细想想,如果要表白,应该在请她喝东西的时候就顺便一起吃饭,再尝试能不能,不过时间有点久了,可能大家也全都了解差不多了,然后我也和她越来越不敢聊,估计就这样,现在也是正事才找她基本上,但是现在很长时间没联系了,有点冷漠了唉,咋办

1个回答
摘要 亲~从你提供的内容信息来看存在这样的原因主要是:可能女生觉得你们之间的交往就是普通的男女同学之间学习之余的交往,她并没有将您发展为男朋友的这个打算。因此我建议您可以这样做:1.如果您真的很喜欢这个女生,你可以再次联系她,不要怕增加联系的频次,要努力增加在她心中的印象,这样为你将来表白增加胜率。2.了解女生的日常喜好,平时送送花,或者送点小礼物给她,慢慢的她会觉察到你会成了她生活中的一部分,找到适合的机会去表白呢
咨询记录 · 回答于2023-03-16
就是我刚刚进入大学嘛,然后就很喜欢一个女生,最开始其实是没有感觉的,我也只是和新同学们聊天,包括她,然后也能聊的来,有些时候会分享一些小日常,因为我是比较主动的,所以基本上也是我找她,她也会回应,虽然可能是礼貌回应,有段时间特别忙的时候,给她发了一堆东西,没能得到回应有点失落,她忙完后也只对其中一条信息进行回应了,我知道自己有点上头,有点太过热情了,就没有过多打扰,就逐渐我也渐渐不敢找她聊天了,基本上都是正事才找她,因为她毕竟是班委吗,然后可能会找他请求帮她小忙啥的,不过请她喝东西和约出来也只能是帮忙和感谢她帮忙的名义了,然后她因为能力比较强,平时都是我主动提出帮忙一下,她还是很乐意接受,有时也会找到我,不过除了有一次我让同学帮我请病假,她来关心了一下,其他都没有太多交集,仔细想想,如果要表白,应该在请她喝东西的时候就顺便一起吃饭,再尝试能不能,不过时间有点久了,可能大家也全都了解差不多了,然后我也和她越来越不敢聊,估计就这样,现在也是正事才找她基本上,但是现在很长时间没联系了,有点冷漠了唉,咋办
其实我虽然是喜欢她,不过我没有丝毫有要追她的迹象,但是每每想起来,都会有一种冲动和想表白的欲望我本来想着的是干脆直接表白,因为我知道结果肯定是失败的,所以我肯定会放弃,然后尽早打消这个念头,毕竟我现在几乎和她都断联了,大家都有自己的圈子,而我也没那么优秀,比较自卑,但是我不敢保证我是不是会被拒以后会被情绪影响多久,我本身是一个敏感的人,现在的聊天都是尬聊不如不聊,但是确实表白又很唐突,所以才会纠结,而且我觉得自己很low,也很敏感,我不知道自己要做什么
亲~从你提供的内容信息来看存在这样的原因主要是:可能女生觉得你们之间的交往就是普通的男女同学之间学习之余的交往,她并没有将您发展为男朋友的这个打算。因此我建议您可以这样做:1.如果您真的很喜欢这个女生,你可以再次联系她,不要怕增加联系的频次,要努力增加在她心中的印象,这样为你将来表白增加胜率。2.了解女生的日常喜好,平时送送花,或者送点小礼物给她,慢慢的她会觉察到你会成了她生活中的一部分,找到适合的机会去表白呢
亲~这个时候需要对自己重塑自信呢,女孩子都是喜欢阳光的男孩子,她希望对方勇敢有当担,我建议您可以大胆的表白,不要怕被拒绝呢,况且万一成功了呢,岂不是失去了与心爱女孩在一起的机会呢
表白不都是冲锋的号角吗,而且我也找不到合适的时机
亲~ 表白不代表追求的结束呢,有可能女孩子在考验你的耐性,多测试您几次呢,您在这个时候放弃了,岂不是很可惜吗?机会都是自己创造的,不要怕没机会,您和她联系熟悉后,后续是有很多的机会的呢
那我今天发朋友圈吐槽医生把我鼻子捅破了,她来主动关心我,她是班委,她的这种关心是不是带有功利性啊
亲~我觉得这就是一个机会呢,一个班这么多同学就算她是班委,他也不可能去关心每个人的,她主动来关心你,说明你在他心中的印象是不错的,这里应该不存在功利性的呢
但是我害怕失败
亲~人的一生中难免都会经历成功与失败,这样才会成长呢,只有去尝试了才有可能成功呢,所以亲,大胆的去表白吧。也许女生这个时候同样期待您表白呢
怎么可能,我找不到她任何期待的可能
亲~恋爱的过程是需要慢慢磨合的,我建议您应该大胆去越过第一步,不去接触怎么能知道她期望什么呢,亲~