加盟店好还是自己开店好

1个回答
白果老师
加盟店与自己开店各有优缺点。

加盟优点有品牌方已经在市场上拥有一定的知名度,并拥有成熟的运营模式;加盟商只需要根据品牌方提供的经营方法便可获得稳定的收益;加盟店的选址、装修,品牌方均会提供专业的协助,无需加盟商再费心;品牌方有规划的宣传和推广品牌,并定期研发出新品,以满足市场需求。

加盟缺点有投资费用高,加盟品牌一般都会需要额外投入加盟费、保证金等,对于资金有限的投资者来说并不是很友好;加盟后,需服务品牌方的规章制度。

自己开店优点有就加盟店对比而言,自己开店无需缴纳加盟费等,无形中便节省了投资成本;自己开店可实现自我创造价值,开出自己独特的风格;自己开店拥有百分之百的主权,无需“看他人眼色行事”。

自己开店缺点是自己开店必须亲力亲为,大到选址进货、小到设计LOGO等都是需要自己亲手来操作的,相对比而言,就会花费自己的更多的时间与精力;对于店面的宣传,是需要花费一定的时间和精力来实现的,且周期性较长;对于新品研发,自己开店并不能像专业的研发团队那么即时,因此会错事市场先机。

加盟与自己开店的区别:
加盟有很多方面都是受限于加盟商的,而且核心的技术人家是不会传授给你的,原材料也必须是统一由加盟商供应的。加盟不受地域的保护,很容易造成一个区域有多个加盟的店铺,彼此竞争,利润低。加盟费高昂,最后到手的钱就更加的少了。

自己开店的话,除了开始学技术投入到成本和设备的成本外,其他支出也就是房租电费水费等固定开支。原材料采购也自由,可以选择价位低的。不存在多个加盟店在同一区域竞争的情况。到手的钱就多了许多。