今年做啥行业最赚钱

1个回答
生活达人徐胖妞

今年做餐饮行业最赚钱。
早餐、休闲饮品、中式特色小吃等。民以食为天,14亿中国人一天不吃就饿得慌,因此餐饮业仍是被看好的行业。早餐店与休闲饮品店具有本低利丰、回收快的优势,平均投资成本在2万元,平均净利25%-35%,一般6-9月可收回投资,因此是许多创业者首先应考虑的选择。随着中国很多地方的城市建设近年逐渐成形,创业者在经营思路上要转变过去以经营过路客为主的思维,而应以培育熟客、回头客、创造顾客虔诚度为主。
餐饮行业的注意事项:
1、小费收费要问清。
目前,大小餐馆在茶位、纸巾、小食、服务费等项目上的收费不尽相同,消费者就餐时一定要问清。
2、对折扣和代金券要警惕。
消费者对折扣、代金券的使用时限、范围、条件等限制性的条款,一定要多留个心眼,不要轻信商家的优惠宣传。
3、特殊收费要明白。
目前,国家尚未出台相关法律法规对最低消费等饭店的价位特殊收费进行规范。但是,经营者要做到提前告知和合理收费。如果消费者在消费过程中或结账时才被告知,消费者可拒绝支付,并可向市场监管部门或消委会反映。
4、订年夜饭要细心。
多数家庭或单位在预订年夜饭时,只与商家约定总价及菜肴道数与品名,而每道菜肴的价格、规格、重量等关键要素并没有以书面的具体形式约定。一旦发生争议,消费者由于拿不出确凿证据,权益便难以维护。