三年级下册数学73页的第二题怎么列算式

1个回答
摘要 亲亲您好呀 很高兴为您解答:第二题的题目是:小卖部有一些饮料,其中有 10 瓶可乐,8 瓶雪碧,现在再进了 6 瓶可乐,7 瓶雪碧,那么小卖部现在有多少瓶饮料?解题思路:首先,我们要把已知的信息整理一下,看看有哪些数字可以用来列算式。题目中已经告诉我们了:- 小卖部原来有 10 瓶可乐和 8 瓶雪碧;- 现在进了 6 瓶可乐和 7 瓶雪碧。所以,我们可以先用字母表示一下小卖部现在有多少瓶饮料,比如用 a 表示。然后,根据已知信息列出算式:a = 10 + 8 + 6 + 7这个算式的意思是,小卖部现在的饮料数量等于原来的 10 瓶可乐加上 8 瓶雪碧,再加上新进的 6 瓶可乐和 7 瓶雪碧。将这些数字相加,得到的结果就是小卖部现在的饮料总数。最后,我们可以用计算器或手算的方式,把这个算式求解出来,得到答案。
咨询记录 · 回答于2023-05-22
三年级下册数学73页的第二题怎么列算式
亲亲您好呀 很高兴为您解答:第二题的题目是:小卖部有一些饮料,其中有 10 瓶可乐,8 瓶雪碧,现在再进了 6 瓶可乐,7 瓶雪碧,那么小卖部现在有多少瓶饮料?解题思路:首先,我们要把已知的信息整理一下,看看有哪些数字可以用来列算式。题目中已经告诉我们了:- 小卖部原来有 10 瓶可乐和 8 瓶雪碧;- 现在进了 6 瓶可乐和 7 瓶雪碧。所以,我们可以先用字母表示一下小卖部现在有多少瓶饮料,比如用 a 表示。然后,根据已知信息列出算式:a = 10 + 8 + 6 + 7这个算式的意思是,小卖部现在的饮料数量等于原来的 10 瓶可乐加上 8 瓶雪碧,再加上新进的 6 瓶可乐和 7 瓶雪碧。将这些数字相加,得到的结果就是小卖部现在的饮料总数。最后,我们可以用计算器或手算的方式,把这个算式求解出来,得到答案。
所以小卖部现在有31瓶饮料
亲亲在吗?
题目是这道题吗 如果不是 你可以把具体题目告诉我哦