真的要和他分手吗

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-07-09
真的要和他分手吗
您好亲,不要分手,视情况而定,主要看以下三种情况。1.回顾两人相爱历程,反省自身是否有所提升。如果一段恋爱谈到最后,你才发现自己根本没有任何收获,那就只能算是空耗情感的无效记忆。你带给对方的快乐、灵感和初体验,也应该换回对方给你的难忘、心动与誓言,这是一段感情最基本的双向馈还。只有当两个人通过相爱变得更好,而且真心实意希望对方不断进步,才能肯定这是一种高质高价的情感经历。可是如果你总想着分手,而且但凡回顾往事就必心生失望,那就说明对方并不是一个值得留恋的人。Ta的出现和存在,并没有让你变得更优秀,也没有激励你朝更广阔的人生目标前行,那么分手就是当下的明智之举。
2.认真考虑想分手的根因,对方是否尽心尽力付出。反思完自己还不够,你仍需要认真考虑分手的根本原因,毕竟一个人完全无法支撑或摧垮整段恋爱关系。先想想对方是否珍视这段感情,从一开始恋爱至今,Ta是否真正在意过你的喜怒哀乐。如果一直都是你在倾力付出,而Ta始终只顾享受不予感念,那尽早放手才是伤害程度最小的止损方式。没有谁会无私博爱到无欲无求,这在爱情世界表现得尤为明显,因为深爱所以在意,并期待能从对方那儿索得自己渴求的回应。可是如果Ta总也看不见你的好,而且一副理所应当的凌驾者姿态,那就分手吧!真正合理的爱情容不下任何不对等的互动关系。
3.对之后的生活做出详实规划,明确自己是否真心享受并珍惜这段关系。当你渐渐到了不得不谋划未来的年纪,当你发觉之后的生活形势已并非尽在掌握,与此相关的爱情也就成了迫在眉睫的当务之急。你的未来规划里有没有Ta的位置?你是否愿意把Ta纳入你的生活轨道?对这两个问题的回答,其实就已经暴露了你的本真想法,若你不想和Ta更进一步,那此时的感情就是过眼云烟。与其一直拖着给不出结果,或长久吊着对方从不明示,最终只会闹得两败俱伤。既然你对这段关系意兴阑珊,既然你的以后并没有Ta的出场位次,那就到此为止吧!你没必要为了自己的明天,白白亏欠对方的时间,对方也不需要为了你的今天,无故作践自己的真心。