黔南州有几个市几个县

1个回答
风里画沙无畏将来
黔南州是贵州省下辖的一个州,其辖区内包括数个市和县,具体情况如下。黔南州下辖一个地级市和十一个县,其中地级市为都匀市,县级行政区分别为独山县、平塘县、罗甸县、长顺县、龙里县、惠水县、三都水族自治县、荔波县、贵定县、福泉市和瓮安县。
黔南州属于中国地理区域中的西南地区,位于贵州省南部。其总面积约为伍万余平方公里,人口数量约为四百万左右。由于其地处西南山区,地形复杂,地势起伏较大,导致其气候多变,有时会出现比较突然的气候变化。
黔南州下辖的十一个县和一个市,各具特色,有自己独特的气息、文化和经济形态。如都匀市是黔南州的政治、文化和经济中心,是黔南州最大的城市,其文物古迹、美景等也是众所周知。龙里县有着优美的自然环境和独特的茶文化;独山县是黔南州的少数民族聚居区,具有浓郁的民间文化等等。
总之,黔南州下辖一个地级市和十一个县,其地理位置优越、文化底蕴深厚、自然景色优美,是一个值得一游的地方。