漳州龙文一中是省重点吗

1个回答
摘要 你好,很高兴为你解答亲的,同学,是的,漳州龙文一中是福建省重点中学之一。
咨询记录 · 回答于2023-07-12
漳州龙文一中是省重点吗
你好,很高兴为你解答亲的,同学,是的,漳州龙文一中是福建省重点中学之一。
亲,补充拓展:漳州龙文一中(全称:福建省漳州市龙文区第一中学),是漳州市重点中学,福建省省级示范校,福建省绿色学校,福建省师德建设先进集体,福建省防震减灾科普示范校。学校地处漳州市龙文区,创建于1995年秋季,原名为“漳州市龙文中学”,2017年6月正式更名为“漳州龙文一中”。学校现有学生3000余人,教职工200余人,其中有高级教师48人,一级教师62人,省、市、区级学科带头人和骨干教师16人。学校占地50多亩,拥有现代化标准的教学楼、实验楼、电教楼、艺术馆、师生公寓、多媒体教室、微机室、语音室、校园网等教育教学设施,以及面积达200米的室内运动场和标准的田径运动场。
还有,学校重视校园文化建设,举办各种形式的素质教育展示活动,以及歌咏比赛、演讲比赛等文艺活动,丰富校园文化生活,全面提高学生素质。
所以,漳州龙文一中是一所实力雄厚的省级示范校,为学生提供了良好的学习和成长环境。
是省重点还是市重点
亲,是省重点
OK
亲,是的