小学六年生活中最难忘的一件事

1个回答
阿凌老师吖
一、例文
1.篇一
光阴似箭,日月如梭,不知不觉我已经快小学毕业了。在这六年的小学阶段里,我发生过许多有趣的事。才真正知道老师对我们每一个同学都是非常关心的。
我还记得有一天,我生病了。因为在那天晚上,我同时吃了西瓜和婆婆包的粽,又喝了许多汽水,把肚子给吃坏了。到了第二天,我肚子非常痛,简直就比死还难受。那时在上数学课,我实在受不了了。我到古老师那里去打电话给妈妈,古老师和蔼地说:“怎么样?肚子还很痛吗?来!喝一些温水。”过了一会儿,老师又说:“怎么样?肚子还痛吗?你妈妈怎么还不来呀!”古老师急得像热锅上的蚂蚁--团团转,又不停地打电话给我妈妈。那时,我的心里就像打翻了五味瓶:酸、甜、苦、辣、咸--真不是滋味。我只想对老师说:“谢谢您!”那时,我才真正知道老师对我们每一个同学都是非常关心的。
在这个小学毕业后,我最依依不舍的是老师和同学们,我会永远记住这难忘的小学生活,这快乐的时光!
2.篇二
一眨眼美好的小学生活就要结束了,回想过去小学里发生的事,点点滴滴都刻在我的脑海里。
每一个人都有宝贵的童年,而最快乐的生活便是小学的六年生活,在这六年的生活里很轻松没有压力,每一天都过得充实而快乐,天天都很有活力,可是一到六年级时差不多小学生活就开始倒数,这就意味着马上就要离开这在我人生中留浓沫重彩一笔的地方了。  回想以前在这里发生的一切,在高兴、有激动、有伤心,这里的座位也将重置,玩伴也将离开,能留下小学时期点点滴滴的只是一张毕业照,这张毕业照也会见证过去美好的小学生活。  一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,小学生活是无价的每个人只有一次,结束了就没有了,等以后就只能回忆每一个人的笑声,每一个人的面貌,如果你小学生活没能好好珍惜,那么就好好珍惜以后的日子。
3.篇三
在我一年级的时候,曾发生过一件令我尴尬难忘的事,直到现在还让我记忆犹新,一想起还会觉得脸红。
那是一个阳光明媚的周末,我就读的英文学校举办了一次英文故事比赛,我被老师选上了。  比赛那天,老师叫我们从一个盒子里抽取自己的比赛序号。我把手伸进盒子里随便抽出一张纸条,“13号!”我的天!这个数字可让我大吃一惊!我的心有些忐忑不安起来。
比赛开始了,参加比赛的 同学 们一个个上台下台,我紧张地在后台等候。台上的同学讲 什么 我全听不到,只感到自己的手心直冒汗。
“13号杨一帆……”很快就带我了。我突然觉得两腿像灌了铅似的非常沉重,自己是怎么走到台上又怎么把故事讲完我全然不知!当我把故事讲完了,台下响起了雷鸣般的掌声。可我只觉得眼前一片模糊,心里更加紧张了,匆匆鞠了个躬,赶紧走下台来。就在我快走到台下的时候,意想不到的事情发生了。我不小心磕了一下摔了一跤,台下顿时传来一阵笑声,我的脸全红了,马上爬起来跑到台下不敢见人,眼泪唰唰地往外流……
这件事让我感到深深的遗憾,惭愧,让我永远难忘!
4.篇四
炎炎夏日,是凤凰花开的日子,也是我与咱们离别的时分,小学日子就要完毕了,尽管很等待接受新的应战,但一想到要与自己共处多年的教师及同学分隔,心里仍是万分不舍。  想起小时分,刚进小学时,我仍是个什么都不明白的小女生,对每一件事都感到猎奇。在教师的指导下,我逐渐了解小学的全部;活动中心嘹亮的鼓掌声、音乐教室动听的钢琴声、操场上呐喊的加油声、教室里琅琅的读数声、大树旁喧嚷的嬉戏声。都还围绕在我的耳边,而这儿的一景一物都深深的痕迹在我的心中。  在校园里,我最感谢的就是教训我的教师,教师勤劳的教咱们读书,使咱们增广见闻;教师用心的教咱们日子技术,使咱们学会独立。所以我感谢所有教训过我的教师。别的,我也很感谢陪我一起生长、一起分享的同学,他们陪伴着我,在小学生计中度过了那整整六年,六年来的共处进程,有欢笑、有哭泣、有振奋、有气愤,在汗水与泪水的交错下,我学会了爱惜与感恩,这六年来,咱们共处的韶光,将会是我最宝贵的回想。
我的小学生完毕了,我想说:谢谢你,我的母校,你陪伴着我度过快乐的幼年韶光。我会带着怀念,迈向另一个生长阶段。而这六年来的回想,我会永久记在心里的。
二、拓展
1.写作流程-如何写好作文
①看清题目要求
②确定中心,选好材料
③列好提纲,确定详略,写够字数
④句子写通顺,没有错别字
2.写作作文的初步要求
第一步:紧扣主题,使文章内容切合题意
第二步:围绕一个中心把文章写完整
第三步:主要内容详写,次要内容略写
第四步:按照一定的顺序把文章调理写清楚 第五步:抓住内心所思所想,写出真实感受 第六步:语句写通顺,写具体
3.高分作文的必要要求
第一步:紧扣题目,积累素材
第二步:文中反复点题,深化中心
第三步:把文章写具体,写生动
第四步:关键处巧写易得高分的句子
第五步:写出易得高分的开头和结尾
4.总结
好的文章源于生活,写你的所见、所闻;写你的亲身体会;写出你的真情实感,这样的文章,才会生动感人。写作并非一朝一夕就能成功之事。
①首先要“审题”。作文一般都是命题作文,审清题目及其重要,不然“下笔千言,离题万里”,如果是考试,时间紧迫,从头改写是来不及了。草拟一份提纲,根据积累,理清文章脉络,必要时,灵机一动的名言警句也标注旁边,有时能起到意想不到的效果。“八股文”一直被批判,其实那也是前人对如何写文章总结出的规律,“破题”、“起承转合”都是有道理的。我体会做任何文章都要回答“为什么”、“怎么做”、“做了以后怎么样”这三个问题,好像“三段论”,不这样,就不知道怎么写了吧。
②重视积累。数学、英语都还可以通过补习提高,唯独写文章难,写好文章绝对是个积累的过程。成语、典故、名言警句等,应该多看多记,新闻、时事要多关心,才能对文章材料取之不尽。虽然好词好句用在文章中,能给你的文章增添色彩,并使文章得以升华。但是要恰到好处,不宜过多,过多会显得华丽而不真实。也可以坚持写日记,既能练笔,又积累了素材,接近大自然还能使您收集的素材更加丰富多彩。文章喜高不喜平,要“波澜起伏”一点。平淡开篇、渐入佳境、直至拍案惊奇可以,一语惊天也可以,总之要有起伏。