撒的多音字组词

1个回答
摘要 sā撒谎sā huǎng释义: 说谎话。撒娇sā jiāo释义: 恃爱作态。撒腿sā tuǐ释义: 放开脚步。撒泼sā pō释义: 耍赖;无理取闹。撒手sā shǒu释义: ①松手。②放弃, 抛开不管。③指死亡。撒气sā qì释义: 消气;泄忿。撇撒piě sā释义: 抛掷。撒野sā yě释义: 粗野无礼;任性放肆。撒开sā kāi释义: 张开,放开。
咨询记录 · 回答于2023-06-03
撒的多音字组词
sā撒谎sā huǎng释义: 说谎话。撒娇sā jiāo释义: 恃爱作态。撒腿sā tuǐ释义: 放开脚步。撒泼sā pō释义: 耍赖;无理取闹。撒手sā shǒu释义: ①松手。②放弃, 抛开不管。③指死亡。撒气sā qì释义: 消气;泄忿。撇撒piě sā释义: 抛掷。撒野sā yě释义: 粗野无礼;任性放肆。撒开sā kāi释义: 张开,放开。
sǎ播撒bō sǎ释义: 撒播;撒:~树种。~药粉。撒播sǎ bō释义: 一种播种方式。把种子均匀地撒于田地表面。播后可覆土或不覆土。大多手工操作,简便省工,但田间管理不便。山区、沙漠地带的林木、固沙植物、牧草的播种,常用飞机撒播。也用以喻播种。撒盐sǎ yán释义: 1.喻降雪。2.喻飘柳絮。抛撒pāo sǎ释义: ①丢弃散落。②抛掷而使分散地落下。撒花sǎ huā释义: 1.无故索得的钱财。2.以错落的花朵为装饰的图样。3.一种草书体。撒施sǎ shī释义: 把肥料均匀地撒在田地里的一种施肥方法,不集中施在作物的根部。撒敦sǎ dūn释义: 撒敦 sǎdūn ∶亲戚双撒敦是部尚书,女婿是世袭千户。——元· 关汉卿《调风月》撒脱sǎ tuō释义: 1.洒脱。2.犹快意。