西游记中有哪些故事

1个回答
摘要 《西游记》是中国古代小说四大名著之一,讲述了唐朝僧人玄奘师徒四人历经九九八十一难,前往天竺取经的故事。其中包含了许多精彩的故事,比如:孙悟空出世、学艺、大闹天宫、降妖伏魔等故事;猪八戒拜师、捉妖除魔、犯戒等故事;沙僧出世、修行、助师徒四人取经、降妖伏魔等故事;唐僧出世、受命、组建取经团队、历经九九八十一难等故事;白骨精、蜘蛛精、红孩儿、黄袍怪、牛魔王等妖魔鬼怪的故事;观音菩萨、如来佛祖、三藏法师等神仙的故事;五行山压身、三打白骨精、水漫金山、火焰山等经典场景。以上只是部分故事,整部小说内容丰富、情节跌宕起伏,深受广大读者喜爱。
咨询记录 · 回答于2023-06-18
西游记中有哪些故事
三打白骨精
抱歉我不太理解,可否详细说一下呢?
《西游记》是中国古代小说四大名著之一,讲述了唐朝僧人玄奘师徒四人历经九九八十一难,前往天竺取经的故事。其中包含了许多精彩的故事,比如:孙悟空出世、学艺、大闹天宫、降妖伏魔等故事;猪八戒拜师、捉妖除魔、犯戒等故事;沙僧出世、修行、助师徒四人取经、降妖伏魔等故事;唐僧出世、受命、组建取经团队、历经九九八十一难等故事;白骨精、蜘蛛精、红孩儿、黄袍怪、牛魔王等妖魔鬼怪的故事;观音菩萨、如来佛祖、三藏法师等神仙的故事;五行山压身、三打白骨精、水漫金山、火焰山等经典场景。以上只是部分故事,整部小说内容丰富、情节跌宕起伏,深受广大读者喜爱。