rog是什么牌子

1个回答
摘要 ROG 是华硕在2006 年推出的高端游戏子品牌。
咨询记录 · 回答于2023-06-26
rog是什么牌子
ROG 是华硕在2006 年推出的高端游戏子品牌。
在游戏 PC 领域,ROG 是一个绝对不能错过的名字。ROG 是华硕在 2006 年推出的高端游戏子品牌,全称是 Republic of Gamers,中文名「玩家国度」。经过 12 年的发展,ROG 的产品从最初的主板(这也是华硕的「老本行」)逐渐扩宽到了到显卡、游戏笔记本、耳机、游戏台式机等众多领域。难能可贵的是,在不断扩张的同时,ROG 的产品始终保持着相当优秀的口碑。「败家之眼」是一种信仰,但又不全是信仰。所以,当华硕宣布将推出 ROG 品牌的游戏手机时,包括我自己在内,不少用户担心华硕究竟能不能做出一款配得上 ROG 这块「金字招牌」的产品,而事实证明,这个担心是多余的。ROG 式的设计聊游戏部分之前,我们先看看 ROG 手机的外观设计。ROG 手机采用了今年最流行金属中框加前后双面玻璃材质,不过大家也看到了,作为一款游戏手机,ROG 手机身上多了很多「游戏」的元素。先看正面,ROG 手机搭载了一块 6 英寸的 18:9 AMOLED 屏幕,没有「刘海」,分辨率为 2160X1080。值得一提的是,这块屏幕的刷新率高达 90Hz(绝大多数手机屏幕时 60Hz),响应时间仅有 1 毫秒,而 90Hz 也是目前市面上所有 AMOLED 屏幕中刷新率最高的。之所以没有像 Razer Phone 那样使用刷新率更高的 120Hz LCD 面板,华硕的解释是 AMOLED 屏幕的响应时间更快,而且对比度更高,色域更广。为了充分利用 AMOLED 屏幕高对比度的特性,ROG 手机还搭载了专用的图像处理器做 HDR 渲染,从而在游戏中呈现出更多的细节。ROG 手机在屏幕上下各配备了一个前置扬声器,扬声器的设计有些当年 HTC Butterfly 的感觉。根据华硕官方的信息,ROG 手机采用的是「4 扬声器系统」,推测可能是上下各有两个扬声器,外放音质肯定差不了。在中框部分,ROG 手机处理地比较硬朗,中框两侧各有一条比较宽的金属倒角,视觉上和富有棱角的后盖相对应。在中框底部,可以看到一个 Type-C 接口和一个 3.5 毫米耳机插孔,特别的是左侧中框,这里可以看到两个接口,其中一个是 Type-C,另外一个较小的是一个华硕定制的接口,这两个接口的功能是外接散热器。