别的多音字组词

1个回答
阿凌老师吖
“别”多音字组词如下:
1、别bié:
别离、分别、告别、别人、区别、类别、性别、级别、职别、特别、别致、惜别、系别、别墅、别室、别论、派别、别号、别字、别称、辨别、别情、别绪、话别、别字、别动队、分门别户、临别赠语、云泥之别、琵琶别抱、琵琶别弄、男女有别、使心别气、酒有别肠、不辞而别、离鸾别鹄、离乡别井、久别重逢、殊言别语、天渊之别、霸王别姬、临别赠言、霄壤之别、分别部居、分别门户、横驱别骛、千差万别、分门别类、天壤之别、共枝别干、闲情别致、爱别离苦。
2、别biè
别扭、闹别扭。
3、bié释义;
(1)分开;分离。(2)区分;区别。(3)差异;差别。(4)类别:分类。(5)另外。(6)特殊:不同寻常。(7)指错读...
4、biè释义;
[别扭]①不顺心;不舒服;②不融洽;③(语言、文字)不顺畅。