对坐标的曲面积分的几何意义

1个回答
止定刚x
曲面积分的几何意义:曲面积分的积分区域是空间曲线,如果被积函数f(x,y,z)表示线密度函数,则曲面积分的几何意义就是该曲线物体的质量。
数学上,曲面积分(面积分)是在曲面上的定积分(曲面可以是空间中的弯曲子集),它可以视为和线积分相似的双重积分。给定一个曲面,它可以在上面对标量场(返回数值的函数进0行积分,也可以对向量场(返回向量值的函数)积分。
对面积的曲面积分,称第一类曲面积分。对坐标轴的曲面积分,称第二类曲面积分。