在串联电路里一个电阻变小那另一个电阻值就变大吗?

1个回答
摘要 你好,并不是这样的。不管串联,并联,另一个电阻的阻值都不变.只是当串联时 一个电阻变小 另一个电阻上的电压和电流都增大,并联时一个电阻阻值减小 另个一电阻上的电流和电压都不变。
咨询记录 · 回答于2023-04-27
在串联电路里一个电阻变小那另一个电阻值就变大吗?
你好,并不是这样的。不管串联,并联,另一个电阻的阻值都不变.只是当串联时 一个电阻变小 另一个电阻上的电压和电流都增大,并联时一个电阻阻值减小 另个一电阻上的电流和电压都不变。
这里的答案是A对吗?
你好,这题是选择A选项,你做对了
老师说做错了,说D是真确答案
亲,不可能,D答案一定是错的,是需要适当增加可变电阻的阻值才对啊
不对。我想想。
亲亲,我仔细看了下。是这样的
热敏电阻与可变电阻串联,过压报警器检测AB间的电压; A、B之间电压升高时,根.据串联电路电压的规律可知:热敏电阻的电压减小,由串联分压原理可知,热敏电阻的阻值应减小;要做到低温时电铃不响,火警时产生高温,电铃响起,即:电铃响起,A、B之间电压升高时,Rt温度是升高的;则应用阻值随温度升高而减小的负温度系数热敏电阻的Rt
是热敏电阻遇热阻值变小,电压变小,所以可变电阻两端分压变大触发报警器,装另一个就不能触发,所以A是对的
是的呢。亲亲。这里理解也是对的。我个人也是倾向于第一次的判断选A,我看了教材里面的解析过程,A是对,D选项的条件不能完全满足呢
他们的老师是执教多年的资深教师,他为什么会觉得A错了,他是不是把滑动变阻器忘记了。他讲解过这道题,全班的孩子都选了D
亲亲、老师也是正常人会犯错是正常的,毕竟总会有疏忽,但是只要能及时改正是没有关系的。教学的压力本来就大,我们作为老师都深有体会。
孩子们,和他们一家都觉得没什么不妥的。
你能发现这个有失误是难得的,可以提出来跟老师交流这个不妨碍教学的正常进行呢。我想老师会欣然接受的