构成动物体的细胞可分为哪两类类型

1个回答
摘要 亲您好、体细胞和生殖细胞是构成动物体的细胞
咨询记录 · 回答于2023-04-29
构成动物体的细胞可分为哪两类类型
胎儿胎盘是指?母体胎盘是指?
亲您好、体细胞和生殖细胞是构成动物体的细胞
1体细胞:是一类其遗传信息不会像生殖细胞那样遗传给下一代的细胞。高等生物的细胞差不多都是体细胞,除了精子和卵细胞以及它们的母细胞之外。体细胞遗传信息的改变不会对下一代产生影响。体细胞的染色体数是经减数分裂得出的生殖细胞的两倍。2、生殖细胞:是多细胞生物体内能繁殖后代的细胞的总称,包括从原始生殖细胞直到最终已分化的生殖细胞(精子和卵细胞),均为单倍体细胞,其中包含一条性染色体。
胎儿胎盘是指由胎盘绒毛和胎盘滋养膜组成的胎儿与母体之间的器官,通过胎盘绒毛和母体滋养膜的联系,实现胎儿对母体营养和氧气的供应,同时将代谢废物排出到母体。母体胎盘是指由母体滋养血管和胎盘滋养血管构成的结构体,其主要功能是向胎儿提供氧气和营养物质,并且帮助胎儿排出二氧化碳和代谢废物。母体胎盘与胎儿胎盘相互联系,形成胎盘循环系统,实现胎盘与母体之间的物质交换。
卵子的发生经过那三个时期
动物个体发育分为哪几个时期
这边马上为您解答
卵子在女性体内的发生经过三个时期,分别是:原始生殖细胞发育期、卵母细胞发育期和成熟卵子发育期。 1. 原始生殖细胞发育期: 在女胚胎发育阶段的第3周,原始生殖细胞就开始在体内形成。这些细胞经过一系列**和转化最终形成称为原始卵母细胞的细胞群。 2. 卵母细胞发育期: 原始卵母细胞开始进入增殖期,经过初级卵母细胞和细胞减数**,最终形成一系列称为滞育卵母细胞的细胞群。 3. 成熟卵子发育期: 滞育卵母细胞经过激素的**,再次开始**并发育成为成熟卵子。其中仅有一个卵母细胞能够完全发育成熟,并被排出卵巢,准备受精。这个过程称为排卵。如果卵子未能受精,则会在女性体内被分解和吸收。