面试成功却不想入职了

1个回答
摘要 1、通过面试了解后,发现该公司/岗位并不适合自己;或发现该公司的待遇等方面自己并不满意。拒绝方法:打电话告诉应聘公司人事,表示自己经过深入了解后,觉得这份工作不合适。当然,这时候HR肯定会问为什么?哪方面不合适?这时候求职者不用顾忌太多,实话实说即可。
咨询记录 · 回答于2023-05-14
面试成功却不想入职了
1、通过面试了解后,发现该公司/岗位并不适合自己;或发现该公司的待遇等方面自己并不满意。拒绝方法:打电话告诉应聘公司人事,表示自己经过深入了解后,觉得这份工作不合适。当然,这时候HR肯定会问为什么?哪方面不合适?这时候求职者不用顾忌太多,实话实说即可。
2、面试的两家公司同时通知让去上班,选择了自己青睐的一家公司,所以就想把另一家的辞掉。拒绝方法:在此也可以用情况1中的方法回绝。此外,也可以说我已经找到了一份自己比较满意的工作,目前在职,所以很抱歉,不好意思了。3、收到面试成功通知第二天就去上班了,但是试岗一天不想再去了。或者是在第一家公司试岗期间,又接到了另外一家整体条件优越的公司的上班通知。拒绝方法:这个其实最好拒绝了,可以表示自己经过试岗,觉得不合适或不适应,所以明天就不过来了。若HR继续追问的话,可以从工作、企业文化、公司环境等等方面,任意指出一方面即可。
拒绝方式1、一个诚恳的电话打电话的语气一定要有礼貌,要再向对方表示感谢,并说保持联络或希望他们的招聘过程顺利。你还表示愿意了解他们的最新的工作机会情况,或是假如自己的外部因素有变化,愿意重新考虑。
今天虽然没有考虑这家雇主,但它或许以后会吸引你,所以要保持积极的关系,让机会之门为你敞开。