治安拘留能开出无犯罪记录证明吗

1个回答
摘要 不能。治安拘留是一种行政处罚,不属于刑事处罚,不能开出无犯罪记录证明。
咨询记录 · 回答于2023-05-09
治安拘留能开出无犯罪记录证明吗
不能。治安拘留是一种行政处罚,不属于刑事处罚,不能开出无犯罪记录证明。
您能补充下吗,我有点不太理解
不能开出无犯罪记录证明。治安拘留是指治安机关依法拘留违反治安管理行为的人,拘留期间不构成犯罪,但是拘留期间的行为记录会被记录在案,因此不能开出无犯罪记录证明。解决方法:1. 如果被拘留的人没有犯罪行为,可以向治安机关申请撤销拘留,并要求撤销拘留的证明。2. 如果被拘留的人有犯罪行为,可以向治安机关申请减轻处罚,并要求减轻处罚的证明。个人心得小贴士:1. 尽量避免违反治安管理行为,以免被拘留。2. 如果被拘留,应尽快向治安机关申请撤销拘留或减轻处罚,以减少拘留期间的影响。3. 如果需要证明自己没有犯罪记录,可以向公安机关申请无犯罪记录证明。
已赞过