驾校教练好做吗

1个回答
摘要 不好当。在很多人眼中,驾校教练是个非常吃香的职业,有大把的油水可捞。然而,作为驾培从业者,这碗饭好不好吃自己最清楚。如今学员数量没涨,驾校却多了不少,价格战的消磨下,利润已十分微薄,也让不少同行的生计难以维持,不得不选择转行。难被理解。老话说严师才能出高徒。开车不是儿戏,当教练的有责任和义务严格教学
咨询记录 · 回答于2023-06-18
驾校教练好做吗
不好当。在很多人眼中,驾校教练是个非常吃香的职业,有大把的油水可捞。然而,作为驾培从业者,这碗饭好不好吃自己最清楚。如今学员数量没涨,驾校却多了不少,价格战的消磨下,利润已十分微薄,也让不少同行的生计难以维持,不得不选择转行。难被理解。老话说严师才能出高徒。开车不是儿戏,当教练的有责任和义务严格教学
教练是为数不多的可以让一个普通人快速赢得他人尊重的职业今天,受人尊重的职业很多,如公务员、医生、老师、国家干部、企事业单位领导干部、企业老板等等。可这些对一个没有学历背景、没有过人能力的普通人来说,几乎不沾边。而驾校的教练却能够让那些没有过人的本领、也没有高学历的普通人赢得他人的尊重,并且是发自内心的尊重,只要你认真负责,用真心去和你的学员交换,服务好你带的学员。我们可以细数一下,还有哪个职业可以让一个普通人能够获得他人发自内心的尊重?教练是一个从车轮下拯救生命的职业驾校是人们开启车生活的入口,而教练是引导你顺利通过入口的引路人,教练的言传身教直接决定了一个车生活的安全与否。如果教练只想着省事,让学员考过挣到钱,而忽略了安全驾驶技能和理念的传授,学员可能会因此危及自己、家人或他人的生命,而害了他人。如果教练教会学员安全驾驶技能,帮助学员树立安全驾驶理念,学员在今后的车生活中能够守护自身安全、守护家人安全、践行安全交通,真正享受车带给他及家人的便捷。一个优秀的教练,总能够让他的学员远离灾难,真正带给学员方便快捷,让学员享受幸福生活。