吃香椿的十大忌讳

1个回答
摘要 1、吃的时候一定焯水,防止摄入太多的硝酸盐和亚硝酸盐。2、要食用新鲜的香椿,存放不得当又太久也会影响健康。3、孕期、养伤的都不要吃,不然会导致回奶甚至伤口发炎。
咨询记录 · 回答于2023-06-19
吃香椿的十大忌讳
1、吃的时候一定焯水,防止摄入太多的硝酸盐和亚硝酸盐。2、要食用新鲜的香椿,存放不得当又太久也会影响健康。3、孕期、养伤的都不要吃,不然会导致回奶甚至伤口发炎。
香椿为楝科椿属植物,其营养价值比较丰富。每100g香椿含24大卡热量,其中碳水化合物3.75克,蛋白质2.97克,脂肪0.26克,维生素A117IU,维生素C9.8克,钙136毫克,铁3.57毫。
香椿中含有胡萝卜素、维生素C、钙和钾等多种营养成分,适量的食用可以补充人体中所需的营养成分,有利于人体健康。香椿香气独特,具有增强人体食欲的效果。但是在吃香椿的时候,要完全煮熟后再吃。建议吃香椿时,不要一次性过量摄入,以免造成身体不适。对香椿过敏的人群禁止食用。