高铁和动车哪个舒服

1个回答
摘要 高铁会更舒服一些。
咨询记录 · 回答于2023-06-27
高铁和动车哪个舒服
高铁会更舒服一些。
从车厢的设施来看,高铁车厢内的座椅更加宽敞、柔软,座位之间的距离也更大,乘客在坐上去后能够更加放松舒适。而动车的座椅相对来说要小一些,座位之间的距离也较为紧凑,乘客在长时间坐车后会感到不太舒适。从乘车过程中的震动和噪音方面来看,高铁的运行速度更快,因此在路面不平的情况下会产生更大的震动,但是高铁的车身结构更加稳固,可以有效的减少噪音的产生。而动车的速度虽然相对较慢,但是座椅和车厢的结构对震动和噪音的减缓效果相对较差,乘客在车上容易感到颠簸、嘈杂。从空气质量方面来看,高铁的空调系统更加先进,可以有效地过滤车内的灰尘和细菌,保障乘客的健康。而动车的空调系统相对来说较为简单,过滤效果不如高铁。
高速铁路,简称高铁,是指设计标准等级高、可供列车安全高速行驶的铁路系统。其概念并不局限于轨道,更不是指列车。动车、全称动力车辆,是指轨道交通系统中装有动力装置的车辆,包括机车和动力车厢两大类。动车装配有驱动车轮,而与之相对应地无驱动装置车辆就是拖车。列车要能在轨道上正常运行,就必须有动车为整列火车提供足够牵引力,但可以不挂没有动力的拖车。