生物技术和生物工程哪个好一点

1个回答
摘要 亲,生物工程要更好一点,因为生物工程的就业面更广,毕业以后就业岗位多,很好找工作。涉及到生物制药、基因工程、生物材料等方面,是一个前景非常广阔的领域。生物技术就是一门应用类的学科。可以应用于食品、药品、化妆品等多个领域,但市场竞争也相对更强。更多的是操作。
咨询记录 · 回答于2023-06-28
生物技术和生物工程哪个好一点
亲,生物工程要更好一点,因为生物工程的就业面更广,毕业以后就业岗位多,很好找工作。涉及到生物制药、基因工程、生物材料等方面,是一个前景非常广阔的领域。生物技术就是一门应用类的学科。可以应用于食品、药品、化妆品等多个领域,但市场竞争也相对更强。更多的是操作。
至于课程难度都差不了太多。
这俩出来就业都干啥的
生物工程就业领域,制药和生物技术行业,医疗器械和医疗设备行业,可以做产品的研发和检测。
还可以做药品,食品和饮料等行业的研发
生物技术从事医疗设备、学术、科研贸易,这两个专业非常像,但是生物工程更加的宏观面更广。