国内可以开香港账户的银行

1个回答
街头的凝望
国内可以开香港账户有工行、建行、中行、恒生、民生、汇丰、永隆以及招商银行。
目前国内只有有八家银行可以开香港账户,分别是:工行、建行、中行、恒生、民生、汇丰、永隆以及招商银行。
若想开香港账户,可以去这些银行的线下营业点进行咨询,也可以在其官网申请,但是各个银行对于用户开香港账户都有自己的要求与规定,在准备办理香港银行卡之前也需要先给银行客服打电话,咨询了解办理香港银行卡资金方面有哪些门槛要求,若感觉可以接受银行提出的开户条件,即可通过电话或官网预约。
在香港银行开户的好处:
1、在香港银行各种货币可以自由兑换。
2、不受外汇管制,资金可自由调动。
3、免征利息税,并且存款实际收益较高。
4、在香港银行开户方便进行国际贸易的款项结算。
5、香港银行账户日常操作简便。
6、便于向国际性银行进行贸易融资。
7、炒股需要。